조회 수 47 추천 수 0 댓글 0

6.jpg


어릴땐 카레보다 더 좋아했던게 바로 하이라이스였지요. 어릴때부터 한국의 흔한 노란 카레는 그닥 맛있다고 느끼질 못했습니다. 그래서 어쩌면 한국카레와 비슷하긴 하면서도 훨씬 맛있는 일본카레를 처음 맛보고는 급 빠져들었는지도 모르겠네요. 역시 한국 카레는 맛이 없어, 역시 인도커리나 태국커리같은 본토식이 좋아 그러다가 한국에 카레가 넘어온 원류인 일본의 카레를 먹어보고선 아 한국이 맛이 없는거였구나 깨달았지요. 지금은 한국 카레도 제 어릴때와는 비교도 안되게 맛있어져서 좋아해요. 

그래서 어릴땐 카레와 먹는 방식은 거의 비슷한데 전혀 다른 맛인 하이라이스는 참 좋아했습니다. 무조건적으로 카레보다는 맛있다고 느꼈거든요. 전체적으로 무난하고 부드럽고 자극이 덜한 하이라이스였으니까요. 

근데 이 하이라이스가 일본에선 그 이름이 아니고 '하야시라이스'라고 불리운다는걸 알게 된 건 훨씬 나이를 먹고 난 후의 일입니다.

출처:돼지고기 하야시라이스



  1. 07Jan
    by 푸른솔

    자몽 라임소스 족발. 새로운 맛의 족발 완성!

  2. 07Jan
    by 푸른솔

    돼지고기 하야시라이스

  3. 07Jan
    by 푸른솔

    코코넛치킨과 버터라이스

  4. 07Jan
    by 푸른솔

    베이컨 & 고기 꼬치와 토마토 샐러드

  5. 07Jan
    by 푸른솔

    훈제생선 아보카도 오이말이. 간단하게 멋부리기

  6. 07Jan
    by 푸른솔

    몽골스타일 쇠고기 볶음국수

  7. 07Jan
    by 푸른솔

    바삭쫄깃 오리 춘권 튀김

  8. 07Jan
    by 푸른솔

    맛있는 스테이크, 맛있는 후라이, 맛있는 마늘. 러프 서빙

  9. 07Jan
    by 푸른솔

    런던여행서 힌트, 오리고기 호이신소스 랩

  10. 07Jan
    by 푸른솔

    치킨 야키소바. 간장과 마요는 위대

  11. 07Jan
    by 푸른솔

    추가재료로 강력. BLT plus 샌드위치

  12. 07Jan
    by 푸른솔

    곰팡이치즈 샐러드 펜네

  13. 07Jan
    by 푸른솔

    쿠스쿠스 고기말이 크림찜

  14. 07Jan
    by 푸른솔

    통 보기 힘들어진 휘시버거

  15. 07Jan
    by 푸른솔

    일본의 흔한 가정식인 돼지고기 된장국

  16. 07Jan
    by 푸른솔

    파냉커리 막국수. 묘하지만 어울리는 퓨전

  17. 07Jan
    by 푸른솔

    독일스타일? 카토펠 부어스트 피자

  18. 07Jan
    by 푸른솔

    독일에서 최고로 인기있고 전국구 흔한 소세지빵

  19. 07Jan
    by 푸른솔

    단순하게 포테이토 스킨

  20. 07Jan
    by 푸른솔

    연어 구아카몰 또띠아. 3일 익은 아보카도

목록
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
rhwlsghkcocndgus XE1.11.6 STAGE1.5.4