조회 수 88 추천 수 0 댓글 0
26.jpg


지난번 런던여행 중에 상당히 반갑고도 이색적인 또띠아 랩(wrap) 샌드위치를 맛 봤습니다. 오리고기와 중국식 소스를 사용한 퓨전형태의 샌드위치였는데요. 사실 그 메뉴를 발견하고 직접 사먹어보면서 왠지모를 반가움과 뿌듯함을 느꼈습니다 2년전인가요, 비슷한 발상으로 만들어본 음식이 있거든요. 바로 또띠아 베이징덕.(클릭하시면 포스팅으로 쓩 이동)


보통 베이징덕은 얄팍한 밀전병에 오리고기와 파 등의 야채와 더불어 호이신소스(해선장)를 곁들여 먹는데요(해선장으로 딱 정해진건 아닙니다만) 베이징덕에 비교할 순 없지만 생 오리고기는 팔고 해선장도 있는데 특유의 얇은 밀전병이 없어서.. 물론 지금같으면 만두피를 찌거나 라이스페이퍼를 쓰거나 하는 요행을 부리겠지만 제가 그때만해도 지금보다 씽크빅이 아니라 씽크스몰이였던 어린놈 시대라 당장 떠오른 대체품이 또띠아였죠. 나름 그냥 맛있게 먹었답니다.

출처:런던여행서 힌트, 오리고기 호이신소스 랩


  1. 07Jan
    by 푸른솔

    자몽 라임소스 족발. 새로운 맛의 족발 완성!

  2. 07Jan
    by 푸른솔

    돼지고기 하야시라이스

  3. 07Jan
    by 푸른솔

    코코넛치킨과 버터라이스

  4. 07Jan
    by 푸른솔

    베이컨 & 고기 꼬치와 토마토 샐러드

  5. 07Jan
    by 푸른솔

    훈제생선 아보카도 오이말이. 간단하게 멋부리기

  6. 07Jan
    by 푸른솔

    몽골스타일 쇠고기 볶음국수

  7. 07Jan
    by 푸른솔

    바삭쫄깃 오리 춘권 튀김

  8. 07Jan
    by 푸른솔

    맛있는 스테이크, 맛있는 후라이, 맛있는 마늘. 러프 서빙

  9. 07Jan
    by 푸른솔

    런던여행서 힌트, 오리고기 호이신소스 랩

  10. 07Jan
    by 푸른솔

    치킨 야키소바. 간장과 마요는 위대

  11. 07Jan
    by 푸른솔

    추가재료로 강력. BLT plus 샌드위치

  12. 07Jan
    by 푸른솔

    곰팡이치즈 샐러드 펜네

  13. 07Jan
    by 푸른솔

    쿠스쿠스 고기말이 크림찜

  14. 07Jan
    by 푸른솔

    통 보기 힘들어진 휘시버거

  15. 07Jan
    by 푸른솔

    일본의 흔한 가정식인 돼지고기 된장국

  16. 07Jan
    by 푸른솔

    파냉커리 막국수. 묘하지만 어울리는 퓨전

  17. 07Jan
    by 푸른솔

    독일스타일? 카토펠 부어스트 피자

  18. 07Jan
    by 푸른솔

    독일에서 최고로 인기있고 전국구 흔한 소세지빵

  19. 07Jan
    by 푸른솔

    단순하게 포테이토 스킨

  20. 07Jan
    by 푸른솔

    연어 구아카몰 또띠아. 3일 익은 아보카도

목록
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
rhwlsghkcocndgus XE1.11.6 STAGE1.5.4