Breakfast

독일스타일? 카토펠 부어스트 피자

by 푸른솔 posted Jan 07, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
18.jpg


얼마전 소개했던 브랏부어스트 임 브뢰쳰(소세지빵)에 탄력받아서 독일스러운 피자를 만들어봤습니다.(사실 소세지 한 팩 사고 나니 소세지 양이 많아서 그냥 구워만 먹기 지루해서) 독일음식이 전부 그거다 할 순 없겠지만 아무래도 독일음식 하면 양대산맥이 있잖아요? 감자와 소세지. 피자에 파인애플만 올라가면 하와이언피자가 되버리는 현실인데(ㅋㅋ) 전 이 두개를 올려서 독일스타일 피자를 재미삼아 만들어봤지요. 카토펠 부어스트 피자. 카토펠(Kartoffel)은 독어로 감자, 부어스트(Wurst)는 독어로 소세지 및 육가공품을 뜻하죠. 제 블로그 오시는 분이라면 가장 많이 들어본 독어가 부어스트일지도요. 브뢰쳰이랑 ㅋ

출처:독일스타일? 카토펠 부어스트 피자