독일음식 중에 로울라덴(Rouladen)이라고 있어요. 고기를 얇게 펴서 속에 이것저것 채워넣어 똘똘 만 다음 푹 소스에 끓여 쪄먹는 음식이죠. 물론 이런 요리법이 독일만의 음식이라고 할 순 없지만 엄연히 독일에서 하나의 음식 형태로 이름까지 존재하고 수퍼 고기코너에는 이 음식용 전용 고기도 판매되고 있죠. 독일식이라곤 할 수 없지만 로울라덴의 형태와 요리법을 참고하여 저만의 맛을 내보았습니다.
출처:쿠스쿠스 고기말이 크림찜
독일음식 중에 로울라덴(Rouladen)이라고 있어요. 고기를 얇게 펴서 속에 이것저것 채워넣어 똘똘 만 다음 푹 소스에 끓여 쪄먹는 음식이죠. 물론 이런 요리법이 독일만의 음식이라고 할 순 없지만 엄연히 독일에서 하나의 음식 형태로 이름까지 존재하고 수퍼 고기코너에는 이 음식용 전용 고기도 판매되고 있죠. 독일식이라곤 할 수 없지만 로울라덴의 형태와 요리법을 참고하여 저만의 맛을 내보았습니다.
출처:쿠스쿠스 고기말이 크림찜