Dinner
2015.01.07 14:11

단순하게 포테이토 스킨

조회 수 662 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
16.jpg


패밀리레스토랑이란 곳을 가기 시작한게 저의 10대 시작 즈음. 저의 10살과 함께 시작된 1990년. 요새는 레스토랑의 음식들이 월드와이드해졌지만 한국에 패밀리레스토랑 브랜드가 정착되기 시작한 초반기에는 대부분이 미국음식 레스토랑이였죠. 아마 그 당시였을겁니다. 제가 포테이토스킨이라는 음식을 처음 알게 된건요. 요새 한국에선 빕스가 부페형 샐러드바 스테이크하우스로 가장 갑이 되었지만 그 전부터 있었던 씨즐러(Sizzler)가 한국에서는 그런 요리 + 부페형 샐러드바(샐러드라곤 하지만 풀떼기만 있는건 아닌) 레스토랑으로는 처음으로 선보였던 곳인데 그곳에서 처음 보았습니다. 포테이토 스킨. 감자를 호쾌하게 크게 썰어 통째로 튀긴 이 음식은 그 위에 베이컨구이, 치즈딥 등을 발라 먹는 전형적인 미국스타일 살찌기 좋고 맛 좋은 감자음식이였죠. 이번엔 직접 만들어봤습니다. 제 스탈대로.

출처:단순하게 포테이토 스킨


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
8 Dinner 곰팡이치즈 샐러드 펜네 file 푸른솔 2015.01.07 473
» Dinner 단순하게 포테이토 스킨 file 푸른솔 2015.01.07 662
6 Dinner 돼지고기 하야시라이스 file 푸른솔 2015.01.07 606
5 Dinner 베이컨 & 고기 꼬치와 토마토 샐러드 file 푸른솔 2015.01.07 583
4 Dinner 치즈대신 계란! 계란 피자 file 푸른솔 2015.01.07 525
3 Dinner 치킨 야키소바. 간장과 마요는 위대 file 푸른솔 2015.01.07 508
2 Dinner 카레통닭 한마리와 라이스 풀세트 file 푸른솔 2015.01.07 637
1 Dinner 훈제생선 아보카도 오이말이. 간단하게 멋부리기 file 푸른솔 2015.01.07 633
목록
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
rhwlsghkcocndgus XE1.11.6 STAGE1.5.4